VIN ROUGE SEC – RÉGION PIÉMONT – ANNÉE 2015 Plats: Pâtes | Viande rouge | Gibier | Fromages affinés
Découvrez le « BAROLO Parusso DOCG » 2015, un vin rouge sec du Piémont. Idéal avec pâtes, viandes rouges, gibier et fromages affinés.
Au nez, notes puissantes de fruits mûrs, cerise noire, prune et touches de bois grillé, évoluant vers des arômes plus prononcés de mûres, fleurs sauvages, menthe et cacao.
En bouche, ample acidité douce, tanins mûrs, sensations fruitées, finale longue et harmonieuse.
Issu du cépage Nebbiolo, vignes de 35 ans à Monforte d’Alba, à 280-300 m d’altitude, dans sols limoneux, marneux, calcaires, en Guyot, densité 5 000 pieds/ha, production 60 ql/ha.
Vinifié en cuve acier à température contrôlée, sans sulfites, élevage 30 mois en bois, suivi de 6 ans en bouteille.
Bouteille de 0,75 L à 14,5 % d’alcool, à idéalement servir à une température avoisinant les 16°C, expérience de dégustation exceptionnelle, capacité de conservation 25 ans, choix remarquable pour connaisseurs et collectionneurs.
perlants.