Nez: Équilibré, minéral, balsamique , herbacé avec des notes de fruits rouges. Bouche: Fraîche, minérale, longue, balsamique avec des notes de fruits rouges, de poivre et de légumes. Plats: Viande | Légume | Poisson | Fromage
L’Archineri Etna Rosso DOC 2017 exhale un nez équilibré alliant notes minérales, balsamiques et d’herbes aromatiques, avec de délicats fruits rouges. En bouche, ce vin sec se révèle frais et minéral, doté d’une belle longueur. Les arômes de fruits rouges, poivre et légumes apportent complexité et caractère.
Elaboré par Pietradolce sur les pentes nord de l’Etna, ce rouge est issu du cépage Nero d’Avola provenant de vignes centenaires conduites en gobelet. Le terroir volcanique de la Contrada Rampante, situé à 850 mètres d’altitude, lui confère concentration et puissance contenue.
Après une macération longue, ce vin a été élevé 14 mois en fût de chêne lui apportant texture et profondeur. Alliant fraîcheur, minéralité et intensité aromatique, l’Archineri révèlera ses charmes sur des viandes, légumes, poissons et fromages.