VIN ROUGE SEC – RÉGION SICILE Cépage : 100% Nerello Mascalese Notes de fruits rouges, Cassis, Framboise et d’épices délicates. Vin caractérisé par une très agréable fraîcheur marquée et minéralisé. Arômes captivantes qui le rend très agréable à la boire. PLAT: Charcuterie | Pâtes | Viande Rouge | Légume | Fromage
L’Etna Rosso DOC Pietradolce est un vin rouge sec élaboré à base de Nerello Mascalese, cépage star des pentes de l’Etna en Sicile. Issu de vignobles situés à 800 mètres d’altitude sur des sols caillouteux et sableux, il est vinifié de façon traditionnelle.
Sa robe rubis brillante annonce un nez séduisant mêlant notes de fruits rouges, cassis, framboise et délicates épices. En bouche, ce vin minéral révèle une superbe fraîcheur ainsi que des arômes de fruits rouges qui le rendent très agréable à boire.
Ses tanins soyeux, sa minéralité et son fruité friand en font le compagnon idéal de charcuteries, pâtes, viandes rouges ou fromages. Issu du terroir volcanique unique de l’Etna, aux nuances florales et épicées, l’Etna Rosso DOC Pietradolce séduira par son élégance et sa buvabilité.