VIN ROUGE SEC – RÉGION PIEMONT Notes de fruits très mûrs et d’épices Structure pleine, charnue, complexité et douceur des tanins. Un vin s’accordant tout au long du repas. pâtes en ragout, tortelli del plin. Plats: Pâte | Ravioli | Viande rouge | Viande blanche
Le Pio Cesare Barbera d’Alba DOC Rosso arbore une intense robe rouge rubis. Au nez, il dévoile des arômes de fruits très mûrs associés à de délicates notes épicées. En bouche, cette cuvée révèle une structure pleine et charnue avec une grande complexité aromatique. Les tanins sont soyeux, enrobés et très souples.
Elaboré à partir de Barbera provenant de vignobles âgés de 10 à 30 ans situés sur les communes prestigieuses de Barolo et Barbaresco, ce vin rouge sec offre un ensemble riche et harmonieux. La macération longue et l’élevage en fût de chêne lui procurent concentration et profondeur.
Avec son nez expressif et sa bouche puissante aux tanins fondus, le Pio Cesare Barbera d’Alba accompagnera idéalement les pâtes, les viandes blanches et rouges. Il saura révéler toute sa complexité et sa texture somptueuse au fil du repas.